大阪初開催!松山の物産と観光展 ♪

こんにちは。前の記事に引き続き、高瀬葵です(*^_^*)

11月26日~28日の三日間、愛媛県大阪事務所『松山の物産と観光展』を開催しました!!

大阪では初開催!!松山の味を大阪の皆さんに伝えてきました。

出店していただいた松山の味をご紹介!

●安岡蒲鉾さん

おなじみのじゃこ天。実演販売であげたてアツアツ。大阪でも人気です\(^o^)/

●鶴屋さん

中島周辺の磯で採れたひじきを天日干し、栄養価も高い!口当たりもよく、食べやすいです

 

●カネモさん

いりこやじゃこ煮など新鮮な瀬戸の風味。おやつやおつまみにも(^_-)-☆

 

他にも。。

●母恵夢さん

松山銘菓のポエムベビーポエム、和菓子の上品な味わいと洋菓子素材の融合が魅力です♪

●うつぼ屋さん

抹茶・黄・小豆の3色団子。夏目漱石の小説「坊っちゃん」に因んで作られた道後銘菓(^・ェ・^)

●漬新さん

農薬を使わない安心・安全な漬物。緋の蕪漬け人気でした☆★

●みのり商事さん

抹茶大福「茶丸」。愛媛県久万高原町で栽培された茶葉を使用。完売御礼p(*^-^*)q

●昆布森さん

わかめ、めかぶ、昆布、ひじき、ちりめんなど「海の恵み達」を職人による丁寧な作業によって製造・加工!!

私は『温州みかん』幻の柑橘、ゼリーのような食感『紅まどんな』を販売しましたよ~(*∩ω∩)

媛県産のみかんはとっても大人気!!!

なんと3日間すべて午前中で完売してしまいました(((o(*゜▽゜*)o)))

ありがとうございます☆

 

 

みかんが美味しい季節ですね♪♪

こたつに愛媛みかん最高の組み合わせです(^

3日間という短い期間でしたが、オフィス街ということもあって通勤途中、お昼休み、帰宅途中にお立ち寄りいただき、

本当にありがとうございました((^∀^))とても寒い中、出店していただいた皆さんもありがとうございます!!

来週は東京へ行ってきます!全国各地から観光大使が集まるみたいなので楽しみです★

最後は一緒に頑張った坊っちゃんと(´▽`)♪♪

カテゴリー: マドンナ大使2013 パーマリンク