11月26日~28日の三日間、愛媛県大阪事務所で『松山の物産と観光展』を開催しました!!
大阪では初開催!!松山の味を大阪の皆さんに伝えてきました。
出店していただいた松山の味をご紹介!
●安岡蒲鉾さん
おなじみのじゃこ天。実演販売であげたてアツアツ。大阪でも人気です\(^o^)/
●鶴屋さん
中島周辺の磯で採れたひじきを天日干し、栄養価も高い!口当たりもよく、食べやすいです★
●カネモさん
いりこやじゃこ煮など新鮮な瀬戸の風味。おやつやおつまみにも(^_-)-☆
他にも。。
●母恵夢さん
松山銘菓のポエムやベビーポエム、和菓子の上品な味わいと洋菓子素材の融合が魅力です♪
●うつぼ屋さん
抹茶・黄・小豆の3色団子。夏目漱石の小説「坊っちゃん」に因んで作られた道後銘菓(^・ェ・^)
●漬新さん
農薬を使わない安心・安全な漬物。緋の蕪漬けが人気でした☆★
●みのり商事さん
抹茶大福「茶丸」。愛媛県久万高原町で栽培された茶葉を使用。完売御礼p(*^-^*)q
●昆布森さん
わかめ、めかぶ、昆布、ひじき、ちりめんなど「海の恵み達」を職人による丁寧な作業によって製造・加工!!
私は『温州みかん』と幻の柑橘、ゼリーのような食感『紅まどんな』を販売しましたよ~(*∩ω∩)
愛媛県産のみかんはとっても大人気!!!
なんと3日間すべて午前中で完売してしまいました(((o(*゜▽゜*)o)))
ありがとうございます☆
みかんが美味しい季節ですね♪♪
こたつに愛媛みかん、最高の組み合わせです(^^)
3日間という短い期間でしたが、オフィス街ということもあって通勤途中、お昼休み、帰宅途中にお立ち寄りいただき、
本当にありがとうございました((^∀^))とても寒い中、出店していただいた皆さんもありがとうございます!!
来週は東京へ行ってきます!全国各地から観光大使が集まるみたいなので楽しみです★
最後は一緒に頑張った坊っちゃんと(´▽`)♪♪