トップ
>あなごめし
あなごめし
あなごはとても栄養価の高い魚で、特に瀬戸内のあなごは良質でその旨さは格別です。 また同種のうなぎと比べて、脂肪分が半分ですのでうなぎよりもヘルシーです。 ふんわりと焼き上がった肉厚のある身のしまったあなごは、ほんわりと甘いタレと絡み合い絶妙の美味しさです。
※脂肪分がうなぎより少ないので冷めても美味しく頂けます。スシネタとしてよく見かけるのはそのためです。
レシピへ
/
あなごについて
瀬戸のまつやま海ごはん|松山
海ごはんって?
鯛めし
たこめし
あなごめし
鯛について
たこについて
あなごについて
海ごはん加盟店のご案内
加盟店ガイドマップ
海ごはん|鯛めし・たこめし・あなごめしのレシピ
登録店募集